首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 司法局
正宁县司法局注重学习领会《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》
2017-02-21 15:01:15 作者:彭旺民 浏览次数:
    2月17日,正宁县司法局组织全体司法行政干警认真学习中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》。司法局长曹新民主持会议,他要求司法行政干警,从以下几个方面进行把握理解。

   学习贯彻《意见》要强化思想政治建设,坚定理想信念。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,必须拧紧思想上的“总开关”,始终做政治上的“明白人”,旗帜鲜明坚持党的领导,铸就绝对忠诚的政治品格。 

   学习贯彻《意见》要着眼于敢担当、打得赢,提高政法干警四个方面的能力。坚持教、学、练、战精准化培训、专业化训练,提高执法司法专业能力,提高群众工作能力,提高科技应用能力,提升互联网时代政法干警的媒介素养和社会沟通能力。

   学习贯彻《意见》要按照从严管理的思路,坚持把纪律挺在前面。持续整改作风突出问题,完善权力约束监督机制,立起“明规矩”、破除“潜规则”。深入开展廉洁法治宣传和廉洁文化创建活动,筑牢拒腐防变思想防线。

   会议强调,中央的这个《意见》,共7个部分26条,每一部分都讲到了关键处,条条句句都有很高的含金量。司法行政干警务必高度重视,深刻理解,深钻细研,把握机遇,全面的贯彻落实。按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,建设好司法行政队伍,有效履行职责使命,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出应有的贡献。

上一篇:正宁县司法局召开党风廉洁建设警示教育大会
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号