首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 法院
再督查 再鼓劲 再整改 再冲刺 --省高院第五督查组督查正宁县法院“百日会战”活动第二阶段工作
2018-07-13 17:44:21 来源:正宁县人民法院 浏览次数:
    7月6日,甘肃省高级人民法院执行局正处级审判员高子文同志带领第五督查组一行7人进驻正宁县法院,对“百日会战”活动第二阶段工作进行了为期三天的蹲点督查,采取听取汇报、现场检查、案件抽查的方式,对案件流程系统管理、卷宗整理装订、执行质效进行了全面细致的督导检查。
 
  7月9日上午,督查组召开了“百日会战”活动第二阶段工作意见反馈会,正宁县法院党组副书记、副院长王兆辉,各党组成员, “百日会战”活动全体参战干警参加会议。
 
  督查组认为,正宁县法院自“百日会战”活动开展以来,在院党组和全院干警的共同努力下,基本解决执行难“百日会战”取得一定成效,但在实际工作中还存在一定的问题:一是部分终本案件缺少当事人约谈笔录;二是部分执行案件通过总对总系统查控出有财产,但未对该财产进行处置。三是部分案件未做限制高消费、未将被执行人纳入失信被执行人名单。四是部分执行案件留置送不符合法律规定。五是案卷存在文书签发不规范、卷宗封皮填写不准确、大多数执行完毕案件卷宗没有副卷的问题。六是部分案件以拒执罪向公安移送,但卷宗内无移送的相关证据及公安机关的回执,是否采取措施没有反映出来。
 
  正宁县法院党组副书记、副院长王兆辉作了表态发言,省院督查组反馈的问题非常到位,切中要害,正宁法院对此照单全收,即刻整改,落实到位,绝不拖全省法院后腿。全体参战干警要以本次督查为契机,进一步增强政治意识,责任意识,各司其职,紧密配合;严格按照督查组的反馈意见,特别是无财产可供执行的案件,要以终本案件条件为标准进行终本,确保网上系统录入和纸质卷宗高度一致;对于往年终本案件逐案核查,明确分工,责任到人,务必在7月11日之前核查完毕,保质保量完成三个“90%”和一个“80%”目标任务,顺利通过第三方评估验收,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。
 

上一篇:正宁县法院召开扶贫攻坚工作推进会
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络