首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 重要文件
县委政法委关于党的群众路线教育实践活动第二阶段集中学习的安排意见
2014-05-08 17:43:25 来源:正宁县委政法委 浏览次数:
    为进一步搞好党的群众路线教育实践活动,将学习教育贯穿活动始终、渗透各个环节,根据全县党的群众路线教育实践活动部署安排,结合我委实际,现就活动第二阶段集中学习安排如下:

    一、学习时间

    2014年4月下旬至6月上旬

    二、学习内容

    1、学习习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话;

    2、学习习近平总书记关于“三严三实”的重要讲话精神;

    3、学习中央教育实践活动办公室《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”要求的通知》;

    4、学习刘云山同志在部分省区市党委组织部长座谈会上的讲话;

    5、学习新华社播发的《面向未来的赶考》长篇通讯和《新形势下加强党的建设党的创新之举》通讯文章;

    6、学习王三运在张掖调研指导教育实践活动时的讲话;

    7、学习中央领导同志在“两会”上的讲话;

    8、学习十二届全国人大二次会议《政府工作报告》;

    9、学习全国政协十二届二次会议工作报告;

    10、学习中国特色社会主义理论体系;

    11、学习《中共共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》;

    12、学习党的群众路线《作风建设辞典》;

    13、学习《党政领导干部选拔任用工作条例》;

    14、组织观看《焦裕禄》、《吴仁宝》、《永远是春天》、《郭明义》、《雷锋》、《第一书记》、《杨善洲》、《生死牛玉儒》等8部影片和电视系列片《践行群众路线的好榜样》。

    三、具体要求

    一要坚持领导带头。领导干部要以身作则,先学一步、学深一步、学透一步,带头做好学习笔记、撰写心得、作好交流,当好表率,引导党员干部抓好学习,确保集中学习取得实实在在的效果。

    二要创新学习形式。采取集体学习、专题辅导、交流发言、编印学习资料等形式,结合具体工作学,带着问题学,边学习边反思,避免学习教育“空对空”,做到学以致用、用以促学、学用相长。

    三要注重学习实效。要发扬理论联系实际的学风,把集中学习与做好当前各项政法工作结合起来,与解决群众关注的热点难点问题结合起来,切实提高做好群众工作的能力。合理安排时间,做到学习工作两不误。
 
                                            中共正宁县委政法委员会
                                           2014年5月4日
 

上一篇:关于第一季度全县综治维稳反邪教工作督查情况的通报
下一篇:中共正宁县委政法委员会 关于开展“百名干警进百村”平安建设宣讲活动的安排意见



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者