首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 政法要闻
正宁县文广局文化市场“百日整顿”专项行动见实效
2017-03-07 16:21:10 来源:刘占峰 浏览次数:
    在文化市场“百日整顿”专项行动中,正宁县文广局组织文化市场执法人员对全县文化市场进行拉网式检查,加大对重点区域、重点环节、重点部位和重点时段的检查密度,严厉打击网吧、游戏厅、娱乐演出、出版物发行、印刷市场的违规违法经营行为,集中整治文化经营场所消防安全隐患,为全县经济平稳较快发展营造良好的文化市场环境。

    检查中,执法人员针对个别网吧存在违反《互联网上网服务营业场所管理条例》规定,违规接收未成年人上网情况,根据其违规程度分别进行了停业整顿、罚款等行政处罚,同时约谈了相关业主,要求其认真学习相关法律法规,守法经营;针对个别印刷企业仍用明火取暖,存在严重火灾隐患,《印刷企业承印五项制度》落实不到位的情况作出了停业整顿,限期整改;针对个别音乐烤吧、KTV存在消防设施过期、透明窗不透明等勒令停业整顿,限期整改,对无证经营的移送相关部门处理。

    通过一系列措施的整治行动,进一步推动全县文化市场健康运营发展,营造了文明和谐的节日气氛,确保了全国“两会”期间全县文化市场规范运行。

上一篇:正宁县继续保留为“甘肃省平安县”
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号