首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 政法要闻
湫头镇全面安排政法综治工作
2017-02-16 17:14:10 作者:樊金龙 来源:湫头镇政府 浏览次数:
    2月13日,湫头镇召开2017年全镇经济工作会议,传达贯彻正宁县第十五届三次全委(扩大)会暨全县经济工作会议会议精神,全面安排部署今年重点工作。

   会上,印发了《湫头镇2017年综治(平安建设)工作要点》、《湫头镇2017年维护稳定工作要点》、《湫头镇2017年防范和处理邪教问题工作要点》、《湫头镇2017年信访工作要点》等文件,镇党委书记、政府镇长与各村、镇直各单位签订了2017年综治(平安建设)、维稳、反邪教、信访工作《责任书》,通报了全镇禁毒工作情况,并对今年政法、综治、维稳、反邪教、禁毒和信访等工作做了全面安排部署,进一步细化了措施,靠实了责任。

   会议指出,一是全镇禁毒形势严峻,任务艰巨,需要全镇各级干部全力开展禁毒工作;二是治安形势不容乐观,2016年,共发治安案件136起,仅下降4%,刑事案件24起,与去年持平;三是矛盾纠纷较为凸显,由于城乡发展引发的矛盾纠纷较多,越级上访案件有所增加。

   会议要求,一要加大禁毒斗争力度,从元月份至9月份,在全镇开展为期九个月的禁毒专项整治,各村、各单位要创新宣传方式,扩大宣传范围,定期不定期开展禁种铲毒工作;二要全面排查矛盾纠纷,结合矛盾纠纷大排查大调处行动,镇村干部要主动作为,敢于担当,全面排查化解各类矛盾纠纷,做到“小事不出村、大事不出镇、要事不出县、矛盾不上交”;三要加大严打整治力度,镇综治办、派出所、司法所等部门要全面分析研判治安形势,及时掌握相关线索,依法快速予以处置或打击,确保全镇社会大局稳定。
 
 

上一篇:县委书记吴丽华:要创新社会治理,增加群众安全感
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号