首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 永和镇
永和镇召开2018年第一季度综治联席会议
2018-02-07 11:07:46 作者:彭江飞 来源:永和镇政府 浏览次数:
    2018年2月2日上午,永和镇召开了党委扩大会议,研究讨论通过了《永和镇综合治理委员会成员单位工作职责》、《关于切实做好永和镇2018年春节期间有关工作的通知》和《永和镇党委书记政府镇长大接访活动实施方案》。

   下午,永和镇召开了2018年第一季度综治联席会议。各站所负责人、各联村领导、各村支书主任、镇直单位负责人共计50余人参加了会议。会上安排了永和镇各综治成员单位工作职责、春节期间安保工作和党委书记镇长大接访活动三项工作。

   会议强调,维护社会稳定大局,关系到党和政府在人民群众心目中的形象,关系到国家的长治久安,关系到经济的正常运转和人民群众安居乐业,符合广大人民群众的愿望和要求。各综治成员单位要充分认识维护社会稳定的极端重要性,对照职责,做好各自工作,牢固树立“稳定至上”的指导思想,进一步增强做好春节期间安保工作的紧迫感和责任感,增强大局意识和责任意识,切实担负起“兴一方经济、富一方百姓、保一方稳定”的历史重任。

   会议要求,稳定是做好一切工作的基础和前提。进入年终岁尾,也是治安问题的高发期,各单位、各部门必须加大工作力度,狠抓措施的落实,确保全镇社会稳定和治安秩序良好。一要进一步加大刑事犯罪的打击力度。政法各单位要充分发挥职能作用,坚决控制年初岁尾刑事易反弹高发的态势,在春节前后加大工作力度,对犯罪分子形成强大的威摄作用,增强人民群众的安全感。二要坚持超前排查化解矛盾。各村、各单位、各部门要对可能引发矛盾纠纷的苗头和倾向进行一次全方位排查,努力做到农村发生的问题解决不出村,单位内部的问题解决不出单位,部门内部出现的问题解决不出系统。三要切实做好信访工作。镇信访办要加大信访督查督办力度,真正做到有访必查,切实解决群众反映的热点难点问题,各相关单位要果断处置群体突发事件,春节期间一旦发生群体性突发事件,要沉着应对,妥善处置。四要健全完善预警机制。镇维稳中心、信访办、派出所、消防、综治等部门要结合自身实际制定出针对性强,具体可行的应急处置预案,切实做到措施到位、人员到位、工作到位、一旦发生问题、能果断处理、防止矛盾的升级和激化。
 

上一篇:永和镇发挥综治力量为罗川庙会活动顺利举办保驾护航
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络