首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 永和镇
永和镇“五到位”抓实防汛工作
2016-08-15 15:31:14 作者:关永军 来源:永和镇政府 浏览次数:
    进入夏季以来,永和镇一直将防汛减灾工作作为当前各项工作的重点,按照早规划、早防范、早部署的原则,通过“五到位”抓好防汛工作,切实保障全镇人民群众的生命财产安全。
 
    一是责任领导到位。成立了防汛减灾应急工作领导小组,调整充实防汛减灾应急抢险队伍,同时各村成立防汛应急小组,支部书记为该村防汛第一责任人,负责各辖区内的防汛工作,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。
 
    二是宣传力度到位。结合党的“两学一做”学习教育实践,由镇水利站牵头,包村工作组配合,组织党员干部进村入户宣传防汛、防风、防雹等灾害知识,同时利用宣传车逢集日进行流动宣传,通过悬挂横幅、刷写宣传标语等多种形式,加大宣传力度,树立了防汛减灾应急意识,营造了良好防汛减灾应急氛围。
 
    三是早期排查到位。对辖区内地质灾害隐患点、淤地坝、河道、道路、学校、医院、企业单位等重要场所及村庄重点部位、排水渠、危窑危房户、孤寡老人独居户进行了全面摸底,及时排除,建立完善了隐患点排查、排除登记台账,确保隐患排查不留死角、确保了排除不留后患。
 
    四是物资准备到位。为预防汛期灾害事故的发生,镇政府备足防汛车辆,充实储备物资,储备铁锹70把、鐝头40个、电线1000米、水泵6台、手电120把、雨衣80件等防汛物资,为防汛工作提供了物资保障。
 
    五是责任落实到位。按照“划片、包段、到户”的原则,对全镇隐患点位置靠实了责任人,明确了分工,严格执行汛期领导带班制度和24小时双岗值班制度,确保汛情信息上传下达、快捷畅通。

上一篇:永和镇开展多种形式的反邪教警示宣传活动
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者