首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 三嘉乡
三嘉乡狠抓矛盾纠纷排查调处,推动精准扶贫工作开展
2017-03-06 16:29:54 作者:杜海林 来源:三嘉乡政府 浏览次数:
    近日,三嘉乡围绕“精准扶贫精准脱贫”工作,狠抓矛盾纠纷排查调处工作。

    一是宣传政策,坚持正面引导,突出重点人群。围绕宣传精准扶贫、强农惠农等政策,包村工作组配合村干部,主动走访,开门接访,以“个人长期缠访闹访户和集体规模越级上访户”为对象,重点排查、建立台账、研究讨论、找准症结、解释说明、坚持正面引导,做到政策面对面讲解、情绪一对一疏导,引导群众合法合理表达诉求,维护群众自身利益,推动精准扶贫政策家喻户晓。

    二是强化措施,坚持源头治理,突出重点问题。充分发挥驻村干部、包村干部和村组干部的协同作用,强化矛盾纠纷排查调处措施,坚持源头治理,以“精准扶贫产生的新矛盾”和“征地拆迁遗留的老问题”为突破口,积极探索形成矛盾纠纷“村组干部抓排查、包村干部抓化解、驻村干部抓帮扶”的有效机制,做到矛盾纠纷底数清、情况明,防止群体性事件发生,推动精准扶贫成效惠及群众。

   三是规范操作,坚持实事求是,突出重点区域。严格按照乡党委政府的统一安排部署,坚持实事求是原则,以“关川村千亩中药材土地流转示范点”和“后坡村千亩苹果幼园土地流转示范点”为重点区域,落实地块流转,执行政策补贴,不打折扣,不搞特殊化,不优亲厚友,坚持农户自愿,流转有补,补足补完,确保不制造新矛盾,推动精准扶贫项目落地生根。
至目前,共排查矛盾纠纷14起,调处化解14起,推动了干群关系,为精准扶贫精准脱贫工作创造了良好的社会环境。

上一篇:三嘉乡积极开展“群众利益无小事、矛盾纠纷大排查”活动
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号