首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 湫头镇
湫头镇召开矛盾纠纷大排查大调处行动部署会议
2017-01-20 11:54:16 作者:赵静静 来源:湫头镇政府 浏览次数:
   会上,镇党委副书记王振华宣读了湫头镇人民政府《关于开展矛盾纠纷大排查大调处行动的实施方案》、《关于成立湫头镇矛盾纠纷大排查大调处行动工作领导小组的通知》、《关于成立湫头镇各村矛盾纠纷大排查大调处工作组的通知》,对该项工作做了全面细致的安排部署。镇党委书记张德强、镇长魏巩儒分别作了讲话。

   会议指出,临近年关,春节将至,人流、物流、商贸流增多,容易引发矛盾纠纷,再加之重点领域、重点人群、重点时段存在的矛盾隐患凸显,若不及时排查化解,必将严重影响社会稳定,因此要引起全体镇村干部的高度重视,要牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任意识,深入开展深摸细排,努力把矛盾化解在初始阶段,消除在萌芽状态,为全县社会稳定做出积极贡献。

   会议要求,一要排查全面细致。各排查工作组要及时了解群众关注的热点、难点问题,全面掌握矛盾纠纷和问题隐患,及时梳理归类、汇总登记,做到底数清、情况明。二要靠实工作责任。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,全面落实一个问题、一名领导、一个工作组、一套方案、一包到底的“五个一”工作要求,限期做好化解工作。三要做好预警防范。要建立矛盾纠纷预警化解机制,突出排查预防,做到事前介入防范,严防化解拖拉疲沓、松懈敷衍,把小事拖大,大事拖炸。
 

上一篇:湫头镇:坚持问题导向 狠抓平安创建
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号