首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 通知公告
关于评选表彰全县政法综治(平安建设)先进集体和先进个人的通知
2015-12-10 11:41:56 浏览次数:
   各乡镇党委,县直各部门党委、党组、党总支(支部):
 
   2014-2015年以来,全县政法综治(平安建设)工作坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕“平安正宁、法治正宁、政法队伍”建设目标,扎实推进维护社会稳定、深化平安创建、夯实基层基础三项工作,确保了全县社会政治稳定,为实现全县经济社会发展创造了良好的社会环境。在工作中,涌现出一批先进集体和先进个人,为表彰先进,进一步推动政法综治(平安建设)工作的深入开展。县委、县人民政府拟对全县2014-2015年度政法综治(平安建设)工作中做出突出贡献的集体和个人进行表彰,现将评选推荐有关事项通知如下:
 
    一、评选表彰范围和名额
 
    (一)评选范围
 
   全县政法综治先进集体评选范围:政法各部门和基层政法单位。基层政法单位是指交警队、派出所、法庭、司法所等基层单位。

   全县政法综治先进个人的评选范围:各乡镇、县综治委成员单位、政法各部门党政领导干部、政法综治干部、群防群治工作积极分子。先进个人评选重点向基层倾斜。

   (二)表彰名额

    此次共评选全县政法综治先进集体5个,评选全县政法综治先进工作者20名(其中县直单位10名,乡镇10名)。
   
   二、评选条件

   (一)政法综治先进集体条件。认真贯彻落实党和国家有关政法综治工作的方针政策,领导重视,组织健全,创新工作思路,在经费投入、制度建设、规范管理等方面成绩明显,工作不断取得新成绩、新经验。

   (二)政法综治先进个人条件。政治坚定,勤政廉洁,遵纪守法,模范遵守职业道德,工作事业心、责任感强,积极主动,作风扎实,出色完成各项工作任务。
 
   三、评选的原则、方法和要求

   (一)评选工作的原则。坚持公平、公正、公开的原则,充分发扬民主,走群众路线,采取自下而上、逐级评选推荐的办法,严格按照评选条件进行。

 (二)评选的方法和要求。各乡镇的评选推荐工作由乡镇综治办牵头负责,县综治成员单位、政法各部门的评选推荐工作由本单位政工、人事部门负责。要注意结合实际,自下而上,认真搞好评选推荐工作。推荐的单位和个人,要按照干部管理权限,征求推荐对象所在地干部主管部门、纪检部门及人口和计生部门的意见。推荐对象确定报送之前,要在本单位、本乡镇进行公示,公示时间为5个工作日(公示时请标明监督电话:6121412)。

   四、报送时间

   呈报先进事迹材料要内容真实,事迹突出,书写清晰。先进集体事迹材料限3000字以内,先进个人材料限2000字以内,均采用第三人称的写法。请各乡镇、县综治成员单位和政法各部门在2015年12月28日前,将本乡镇或本单位推荐先进集体和先进个人的审批表和先进事迹材料一式3份(同时报送电子版)报送县委政法委,遇期不报送,视为自动放弃。
联系电话:6121412,联系人:高凌伟

    五、工作要求
 
   (一)加强领导,落实责任。各乡镇、各部门要高度重视,把这次评选工作作为进一步深化平安建设的重要任务抓紧抓好。要落实专人负责评选推荐工作,抓好每一个评选环节,按时完成各项评选工作任务。

  (二)发动群众,营造氛围。要积极组织广大政法综治干部以及社会各界,并充分发动广大人民群众参加推荐评选活动,掀起争先创优热潮,营造一个团结向上、积极进取的良好氛围。

  (三)严格把关,保证质量。在评选推荐工作中,各乡镇各部门要严格把关,层层负责,严格按照评选条件进行推荐、审核和报批,严防弄虚作假,确保评选质量。
   
   附:全县政法综治先进集体和
先进个人奖励审批表
  
  
http://www.znca.gov.cn/uploadfile/2015/1210/20151210115242588.doc

 
   
  
 
                                            中共正宁县委政法委员会
 
                                                 2015年12月8日
 
 
 
 

上一篇:《关于在全县开展党员干部参与赌博问题专项整治活动的实施方案》的通知
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者