首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 图片新闻
正宁县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
2018-10-12 09:17:54 浏览次数:
    10月11日下午3:00,正宁县在县公安局视频会议室召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。县委信息中心、县委外宣办、县电视台等媒体记者参加新闻发布会。会议由县委外宣办主任、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室宣传舆论引导组副组长贾勇锋主持。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,共31人参加了发布会。
 
\

    新闻发布会上,县委政法委主任科员、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任魏政文介绍了全县扫黑除恶专项斗争工作进展、工作举措及下一步工作安排等;县公安局党委委员、副局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任师正龙介绍了公安机关开展扫黑除恶专项斗争总体情况。县纪委、组织部、法院、检察院、司法局负责人参加发布会,并回答记者提问。
 
\
 
    魏政文指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实中央和省市决策部署,认真履行推动扫黑除恶专项斗争的政治责任,严格按照“精准打击、除恶务尽”要求,把专项治理同综合治理、系统治理、源头治理、依法治理紧密结合,主动担当、全员发动,深挖细排、穷追猛打,有效形成了齐抓共管、人人参与的良好工作格局。截至目前,全县共受理涉黑涉恶线索50条涉及83人,依法打击恶势力团伙3起16人,取得了阶段性成果。

   师正龙介绍,在扫黑除恶专项斗争中,县公安机关认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神及中央、省市县关于扫黑除恶专项斗争决策部署,高站位推进、全方位排摸,零容忍打击、强态势推进,依法打掉恶势力犯罪团伙3个,破获刑事案件20起,治安案件2起,移送起诉15人,有效形成穷追猛打的高压态势,全县社会治安形势明显好转。
发布会上,县委信息中心、县政府信息中心、县委外宣办、县电视台记者围绕纪委监委、组织、公安、法院、检察院、司法等部门在扫黑除恶专项斗争中主要采取了那些措施,具体做了那些工作?线索摸排、案件侦办及“村霸”整治和软弱涣散党组织整顿情况如何?分别取得了哪些战果等问题,进行了现场提问

   县纪委监委、组织部、公安局、法院、检察院、司法局等部门负责人结合各自职责,立足工作实际,分别从中央和省市县决策部署、法律法规、具体措施、线索摸排、依法办案、实际战果及下一步工作重点等方面逐一回答了记者提问。

上一篇:吴丽华督查调研全县扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络