首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 图片新闻
市扫黑除恶专项斗争综合督查组来我县检查指导工作
2018-09-30 10:48:51 作者:魏秉瑞 来源:正宁县委政法委 浏览次数:
    9月29日,市政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨涛一行来我县督查指导扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、政法委书记郑新锋,县政府党组成员、县公安局局长范永田一同督查。
 
 
\

   督查组先后深入宫河镇政府、南堡子村委会、山河镇东关村、东城社区、锦绣城住宅小区、县检察院、县公安局扫黑办、县扫黑办,通过明察暗访、随机抽查、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
 
   随后,在县委二会议室召开汇报会。会议由县委常委、政法委书记郑新锋主持。会上,汇报了全县扫黑除恶专项斗阵进展情况,县公安局、法院、检察院、交通局、国土局、工商局等6个部门分别进行了发言。县政法各部门主要领导、分管领导及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议。

   会议指出,正宁县在扫黑除恶专项斗争工作中,领导重视、保障有力,坚持把专项斗争作为“一把手”工程来抓,全县各级各部门通力协作、齐抓共管,扫黑除恶专项斗争开展深入有序;宣传发动、充分到位,坚持把宣传动员贯穿于专项斗争的全过程,全民发动,全员参与,全县形成了“黑恶势力人人喊打”的良好氛围;线索摸排、机制健全,突出“百名政法干警联乡包村(社区)法律服务活动”与扫黑除恶专项斗争契合效应,积极探索落实线索摸排“五不漏”工作机制和线索核查“三联”机制,深挖细排,全面见底;打击有力、成效明显,充分发挥公检法司主力军作用,以事实为依据、以法律为准绳,动真碰硬、标本兼治,取得了阶段性成效,形成强大震慑。

   会议强调,一要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真学习贯彻中央、省市决策部署和各级领导指示批示精神,切实提高站位、强化担当,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展;二要进一步深化宣传发动,营造舆论氛围,突出宣传工作的广度和深度,增强宣传发动的针对性,创新举措,全民发动,切实提高人民群众的知晓率;三要进一步钻研业务知识,发挥主力军作用,政法各部门要充分发挥专业优势,加强对扫黑除恶相关政策和法律知识学习钻研,靶向施策,依法打击,切实提高专项斗争专业水平;四要进一步靠实工作责任,细化责任分工,各级各部门主要领导亲自挂帅出征,靠前指挥,各级扫黑办主动担责,全力抓促专项斗争实效,公安机关充分发挥好主力军作用,从严依法惩治各种黑恶势力;五要进一步细化线索核查,依法快侦快办,不断健全落实线索举报、受理、核查、侦办等机制,严格按规定程序认真受理核查、依法规范查处各类线索,切实提高办结率和回复率;六要进一步加强保障力度,强化督导检查,坚持深入基层一线,深入人民群众当中,认真听取广大群众心声,勤督严查,各负其责,确保扫黑除恶专项斗争打出实效,进一步增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。

上一篇:县委副书记、县长张龙杰督查调研全县“雪亮工程”综治中心建设情况
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络