首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 司法之窗
刘志杰到正宁县督查指导公共法律服务工作
2018-07-05 10:24:34 作者:彭旺民 来源:正宁县司法局 浏览次数:
    7月2日,庆阳市“七五”普法中期督导组副组长、市司法局副局长刘志杰带领市司法局调解仲裁科科长高永帧、市司法局律公科科员毛建森等人到正宁县督查指导公共法律服务工作。他们深入到甘肃三清律师事务所、正宁县法律服务中心、正宁县公证处查看了律师案卷和有关资料,听取了县司法局副局长张永强、正宁县法律援助中心主任兼甘肃三清律师事务所主任魏秉辛的情况介绍。
公共法律服务督查组全面督查了“一村(居)一法律顾问”工作、推行法律顾问制度和公职律师制度、人民监督员的选任和培训、基层公共法律服务平台建设等,与政法委一同对县委、人大、政府、政协和县总工会推行法律顾问制度情况进行了检查指导,到西坡镇伍畔村实地调研了“一村(居)一法律顾问”工作开展情况。

   刘志杰指出,建设全覆盖的基层公共法律服务体系是司法行政工作的总抓手,需要党政齐抓,各有关部门积极配合,司法行政机关加强指导,实现基层公共法律服务工作全覆盖。各级党政部门要着力推行法律顾问制度和公职律师制度,各类企业要逐步推行公司律师制度,分布在广大城乡的村(居)要切实落实“一村(居)一法律顾问”制度,真正发挥好律师事务所、基层法庭、公安派出所、司法所工作人员的骨干作用,为建设法治政府、法治社会打好基础。
 
 
 

上一篇:正宁县司法局学习贯彻十九大精神
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络