首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 司法之窗
正宁县司法局召开“谁服务谁普法”动员会
2017-09-04 17:57:16 作者:彭旺民 来源:正宁县司法局 浏览次数:
    9月1日正宁县司法局召开“谁服务谁普法”动员会,局党组书记、局长曹新民作了深入的动员讲话。副局长王永杰主持会议,副局长张永强传达了全县十九大安保维稳工作会议精神。局党组成员,局属部门主要负责人及全体干部职工,共计20多人参加会议。

    会议指出,“谁服务谁普法”是全面依法治国进程的生动实践,今年7月司法部部长张军在贵州调研期间明确提出了“谁服务谁普法”的理念和要求,全国有425万庞大的法律服务队伍,发挥优质普法资源意义非常重大,法律服务的过程就是普法的过程。要深刻全面认识“谁服务谁普法”的重大意义,这是“谁执法谁普法”的逻辑应有之意,是法律服务工作者自我提升服务价值的必然选择,更是法治宣传教育的理论创新和制度创新。

   会议强调,律师要通过诉讼活动普法,从个案上维护法律正确实施,公证、司法鉴定、人民调解和法律援助同样有普法的职责,从每一件法律事务上体现公平正义。律师、公证员、法律援助人员、人民调解员等要把法律服务的现场当作普法的课堂。“谁服务谁普法”是精准普法的一种形式,要全面推行精准服务,精准普法,从漫灌式转变为滴灌式,由集体餐变为自助餐,实现普法效果最大化。要充分运用“互联网+”、微信等现代信息技术,促进公共法律服务与普法融合发展。

   要全面推广“谁服务谁普法”,使普法工作扎实有效开展,助推司法行政工作不断取得新进展,为党的十九大胜利召开提供良好的法治坏境。
 
 

上一篇:正宁县司法局组织观看《法治中国》专题片
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络