首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 司法之窗
正宁县司法局落实约谈制度夯实“两个责任”
2017-03-06 16:34:40 作者:李蜀兵 来源:正宁县司法局 浏览次数:
    2月24日上午,正宁县司法局组织召开第一季度主体监督责任约谈会议,层层传导压力,靠实责任,让党员干部特别是领导干部进一步树立了不抓党风廉政建设就是严重失职的理念,自觉担当起党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责。

   局党组书记曹新民在约谈中强调了落实主体责任和监督责任的重要性,要求全体党员干部要从从严治党的高度去认真学习领会,并结合司法行政系统的干部队伍现状及工作实际提出了明确要求。一要能干事,提高素质。要持之以恒加强队伍建设,认真学习领会《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,坚定理想信念,提高政法干警四个方面的能力,把纪律挺在前面,从严教育管理干部。二要会干事,有所作为。要紧紧抓住“保平安,促发展,强法治,惠民生,抓基层”的总基调,努力做好社区矫正、人民调解、普法宣传、法律服务等各项工作,确保各项工作任务落到实处。三要扛主责,干净干事。要廉政勤政,避免懒政、不作为、慢作为、乱作为,做到六个“务必”,牢牢守住六条“线”。
 
    纪检组长李蜀兵在监督责任约谈中明确提出,一要重视党风廉洁建设,充分认识党风廉洁建设的重要性、长期性、艰巨性;二要严肃党内政治生活,执行民主集中制原则,“三会一课”、双重组织生活、民主评议党员、请示报告、谈心谈话等制度;三要严守作风建设规定,坚决严禁变异的“四风”问题;四要推动两个责任落实,推进廉政谈话常态化、廉政约谈机制化;五要继续加强政治学习,要把各项政策、法规学深学透,内化于心、外化于行,深刻领会、自觉遵守。
 
    此次约谈活动,公证处、律师事务所、法律援助中心和局属部门的25名干部接受了约谈,并进行了表态承诺。
 
 

上一篇:正宁县司法局注重学习领会《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号