首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 司法之窗
正宁县司法局召开党风廉洁建设警示教育大会
2017-01-18 15:59:11 作者: 李蜀兵 来源:司法局 浏览次数:
    1月13日下午,正宁县司法局党组书记、局长曹新民主持召开了2017年党风廉洁建设警示教育大会,司法局班子成员、局属部门负责人、司法所及局机关全体人员共60多人参加会议。
 
    会上,组织观看了案例警示录,纪检组长李蜀兵安排了2017年党风廉洁建设工作,曹新民结合司法行政系统的实际情况,就如何做好廉洁自律工作,提出了具体要求。
 
    会议要求,要做到四个“务必”,守牢四条“线”。一是务必要保持清醒头脑,筑牢思想“防护线”。要清醒的认识中央、省市县反腐败工作的力度越来越大,反腐败工作的要求越来越高,措施越来越硬,监督越来越严,惩处越来越多,必须充分认识党风廉政建设的重要性、长期性、艰巨性,保持清醒的头脑,增强紧迫感和责任感。二是务必要守纪律讲规矩,不触法纪“高压线”。要时刻绷紧纪律这根弦,把守纪律讲规矩作为为官从政最根本的准则,严格贯彻执行上级决策部署,解决纠正无组织无纪律的问题,要加强学习,坚定理想信念,增强拒腐防变的能力。三是务必要改作风勤履职,构建权力“警戒线”。要严格遵守单位的各项规章制度,改进工作方法,主动干事,认真谋事,满怀激情的干事业,要勤奋履职,正确行使手中的权利,严格执法、公正执法,做到依法用权、阳光用权、廉洁用权。四是务必要自觉接受监督,把握从政“生命线”。要自觉接受监督,敞开胸襟,主动接受党组、纪检组的监督,接受班子成员的监督,接受普通党员的监督,接受社会的监督。落实党内监督的各项制度,推动“两个责任”落实。
 
    会议强调,还有十几天就是传统节日“春节”,全体党员干部要认真学习省、市、县纪委《关于2017年元旦春节期间加强党风廉洁建设有关工作的通知》要求,时刻绷紧廉洁自律这个弦,严以律己,自觉遵守作风建设和廉洁自律各项规定。严格遵守“九个严禁”,切实做到令行禁止,确保过一个风清气正的春节。
 
    李蜀兵安排了2017年司法行政系统的党风廉洁建设工作,指出2017年党风廉洁建设工作要在加大从源头上预防和治理腐败的力度上下功夫,进一步落实两个责任,深化廉政教育,强化权力监督,加强作风建设,抓好执纪问责,扎实有效地推进司法行政系统党风廉洁建设和反腐败工作。
 
    此次警示教育大会,对系统广大干部职工触动很大,大家纷纷表示一定牢记宗旨,加强学习,勤政廉洁,扎实工作,为司法行政事业作出应有的贡献。
 

上一篇:正宁县司法局与检察院联合开展社区矫正执法检查
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号