首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 司法之窗
正宁县司法局与检察院联合开展社区矫正执法检查
2017-01-04 16:01:59 作者:王东风 来源:庆阳长安网 浏览次数:
    为了进一步加强规范全县社区矫正工作,增强社区矫正工作人员的大局意识、责任意识、风险意识,健全和完善社区矫正工作机制,努力提升全县工作水平和质量,近日,庆阳市正宁县司法局会同县检察院,对全县社区矫正执法规范化工作进行联合检查。
 
    检查组由县司法局社区矫正机构与县检察院监所检察科负责人组成,抽调相关业务人员,采用明察与暗访形式进行,将调查与调研相结合,督查与培训相结合,深入全县10个司法所,通过听汇报、查阅资料、与司法所工作人员座谈、根据案情随机抽查特殊犯罪类型社区服刑人员,看他们是否遵守社区矫正各项规定,是否存在违法违纪现象,社区矫正工作人员是否管理帮扶到位。
 
通过深入细致的检查,发现问题及时纠正。利用检察机关的法律监督职能,督促管理措施进一步落实,教育矫正工作进一步规范。同时,结合工作实际和全省社区矫正管理干部培训会精神,对社区矫正工作人员进行了法律意识、学习意识、程序意识、证据意识的强化培训,征求听取了《社区矫正法(征求意见稿)》的反响和意见建议,取得了较好的社会效果。
 

上一篇:正宁县司法局召开《社区矫正法》征求意见座谈会
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号