首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 司法之窗
正宁县司法局召开《社区矫正法》征求意见座谈会
2016-12-30 09:53:04 作者:任亚洲 来源:正宁县司法局 浏览次数:
    12月19日,正宁县司法局邀请人大代表、政协委员和法院、检察、公安、综治、人社、民政等有关单位负责同志共计20人,召开了《中华人民共和国社区矫正法(征求意见稿)》征求意见座谈会,认真地听取收集各方面的意见和建议。
 
    座谈会上,与会人员认真地学习了《社区矫正法(征求意见稿)》,听取了近两年县司法局社区矫正工作情况的汇报,经过充分的讨论,提出意见建议。归纳起来主要有以下几点:一是要明确社区矫正机构是刑罚执行机关的法律属性;二是社区矫正机构执法人员应具有司法警察身份;三是对被判处管制、宣告缓刑、假释或者暂予监外执行的罪犯的称谓,应称“社区服刑人员”;四是执行地和调查评估的规定要进一步具体;五是社区服刑人员报到与决定机关人员移送要统一尺度;六是需要明确社区服刑人员违反监督管理规定;七是“有关部门”应当表述清楚,以体现各负其责,配合协助职能。
 
    县司法局主要负责人向县委、县人大、县政府、政协主要领导汇报后引起高度重视,精心组织人大代表、政协委员和有关单位参与意见征求工作,通过座谈会、信函、电子邮件等方式,有理有据提出合理意见。
 

上一篇:正宁县司法局开展党风廉政建设主体责任集体约谈
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号