首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 司法之窗
正宁县司法局开展党风廉政建设主体责任集体约谈
2016-08-18 16:45:50 作者:李蜀兵 来源:正宁县司法局 浏览次数:
    8月12日下午,庆阳市正宁县司法局召开廉政建设工作会,组织开展党风廉政建设主体责任集体约谈暨廉政警示教育。司法局班子成员、各司法所所长、局属部门负责人、局机关全体人员共30多人参加会议。
 
    司法局党组书记、局长曹新民在集体约谈时,强调要以习近平总书记系列重要讲话为指导,明确责任,正视差距,抓实见效。一要认真学习“866”要求,明确标准,认真履职,不能缺位,不能慢作为,更不能不作为,班子成员、司法所长及局属部门负责人要切实担负起“一岗双责”责任,落实好“866”工作要求,把责任层层传导下去,在抓实见效上下功夫。二要正视差距,整改问题,要认真地发现纠改一些党员干部在思想认识、党性观念、精神状态、工作作风等方面存在的差距及问题,把纪律和规矩挺在前面,主动作为,深化运用监督执纪的“四种形态”,落实好抓早抓小的各项工作措施,把问题解决在萌芽状态。三是“两学一做”活动要有鲜活特色,要确保学深学透,做深做实,做到以学促做,知行合一,做“四讲四有”合格党员。
 
    参加会议接受约谈的局班子成员、各司法所所长、局属部门负责人都认真地做了约谈记录,提出了廉政承诺意见。
 
    在廉政警示教育中,纪检组长李蜀兵组织学习了《廉政警示教育典型案例剖析报告》,,要求各司法所、局属部门要严格执法、公正司法,信仰坚守法治,不能办人情案、关系案,不能有吃拿卡要等违规违纪行为;要讲党性、讲原则,实事求是,不能弄虚作假;要加强制度建设,对各项业务工作要严格审核把关,克服从众的心理,克服侥幸心理;要保持清醒的头脑,有明辨是非的能力;要勤政务实,有效率意识,在其位谋其事。
 
    通过集体约谈暨警示教育,让干部职工进一步明确在党风廉政建设工作中担负的职责,进一步认识到违反党纪法规的严重后果。党员干部表示,要时刻警醒,严于律己,自觉遵守党纪国法,把握好人生航向,努力做到政治上合格,始终保持清醒头脑,耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住清贫,经得起考验。

上一篇:县司法局召开下半年司法行政工作推进会议
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者