首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 司法之窗
县司法局召开下半年司法行政工作推进会议
2016-08-16 16:11:41 作者:彭旺民 来源:正宁县司法局 浏览次数:
    8月12日,县司法局召开下半年司法行政工作推进会议。各司法所所长、局属各部门、股室负责人及全体干部职工共30多人参加会议。

    会上,对上半年的司法行政工作、案件评查工作督查结果进行了认真的总结,县司法局局长曹新民作了重要安排,副局长王永杰宣布法律援助案件补贴兑现情况,副局长杨小刚通报了上半年重点工作进展情况,主任科员张永强宣读案件评查和刑释解教人员安置帮教调研报告。

    曹新民强调,要认真回顾总结上半年工作,深刻反思,有的放矢的采取有力措施,予以整改落实,争取司法行政工作在后五个月有一个大的进步,交一份人民满意的答卷。并对今后工作提出五点要求:一要全面深化三类案件的办理。社区矫正案件要依法依规,法律援助案件要保质保量,人民调解案件要公平公正。二要着力推进法律服务。各司法所、法援中心在抓好法援案件办理的同时,要做好代写诉状、法律咨询服务;律师、公证要积极办好诉讼、非诉讼和公证案件,强化服务质量,发挥职能作用。三要切实做好维护稳定。重点抓好人民调解、社区矫正和刑满释放人员安置帮教,充分发挥“两个基地”的作用,为平安正宁建设提供良好的法治环境。四要深化法治宣传。认真研究制定我县“七五”普法规划,力促落实各项普法措施,健全完善“谁执法、谁普法”工作机制,落实部门单位普法责任制。五要加强司法队伍建设。按照“五个过硬”的要求,以“两学一做”为动力,坚持不懈的抓好纪律作风建设、业务能力建设和反腐倡廉建设,坚持用先进文化育警,发挥正能量,促进干警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。
 
      

上一篇:发挥司法调解职能 成功化解信访积案
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者