首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 平安建设
正宁县聘任治安员加大城乡治安防控力度
2017-09-30 17:56:06 来源:正宁县委政法委 浏览次数:
    为了加强群防群治队伍力量,提升城乡社会治安防控能力,确保全县社会治安形势良好和党的十九大期间维稳安保工作取得实效。近期,县综治办、公安局、城管局在全县环卫工中选聘210名兼职“平安正宁”治安员。主要发挥城乡环卫工既从事卫生保洁工作、又兼顾公益的优势,既担任城乡建设的“美容师”、又担任安保维稳的“安保师”。治安员职责是关注街面动态,听取社情民意,及时发现违法犯罪线索,积极宣传平安正宁建设,成为维护城乡稳定的信息员和宣传员,从而形成了以公安巡警为主,保安服务、治安员和其他群防群治力量为补充的社会治安防控机制。于9月30日召开了上岗业务培训会,会上县综治办、公安局、城管局相关人员围绕职责从了解街区平安建设动态、预防扰乱平安建设行为、了解发现平安建设和社会治安漏洞等6个方面讲授了相关业务要求,进一步提升了治安员思想认识和业务水平,增强了他们参与服务平安建设的意识,坚定了他们为法治正宁、平安正宁建设的信心。

上一篇:正宁县六项管控筑牢平安根基
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络