首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 平安建设
正宁县住建局狠抓建筑施工安全管理
2016-08-15 15:27:47 作者:赵俊峰 来源:正宁县住建局 浏览次数:
    为进一步提高建筑工地管理水平,县住建局加大力度、落实各项措施,全面推进建筑工地管理工作:一是全力压降事故风险。围绕人员“零死亡”和生产环节“零事故”的工作目标,督促企业加强生产现场安全管理,管控源头风险。二是落实安全生产责任制。全面落实安全生产法定职责,企业主要负责人要自觉履行“第一责任人”的责任,全面落实安全生产法定职责,构建安全生产长效机制,切实把安全责任和措施落实到每个方面、每个环节、每个企业、每个岗位,有效化解各类安全生产风险。三是开展安全检查工作。对燃气、建筑施工、直管公房安全管理立即开展安全大检查,彻底排查安全生产责任和各项工作措施是否到位,是否存在安全监管盲区、安全管理漏洞。对存在安全隐患的要逐项、逐个落实整改措施,对带病运行的设施,要责令企业立即停止使用,坚决防止安全生产事故发生。四是强化安全生产应急管理。严格落实领导带班制度,强化应急值守,一旦发生生产安全事故或紧急情况,第一时间启动应急预案,有序疏导、有效施救,化解和处置可能发生的突发事故,并按规定及时上报。五是强化建筑垃圾管理。把好工地关,执法人员严格督促施工单位做好建筑工地道口开设审批、道口硬化处理、清洗设备设置、保洁人员配备等工作;把好宣传关,加强建筑渣土规范化处置的宣教和引导,不断提高施工单位和运输企业的法律意识和法治观念,督促自觉规范运输处置行为,杜绝偷倒现象。

上一篇:正宁县开展寄递物流业安全大检查
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者