首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 平安建设
正宁县开展寄递物流业安全大检查
2016-08-11 18:05:40 作者:刘继刚 来源:正宁县委政法委 浏览次数:
    为进一步加强对寄递物流企业安全管理,确保全县寄递物流企业经营安全,防范和打击不法分子利用寄递物流渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品,营造寄递物流行业良好的经营秩序,2016年8月10日,由县委政法委牵头,县综治办、国安办、公安局、交通局、工商局参加,抽调工作人员,成立督查组,对县城寄递物流企业进行安全大检查。
   
    检查过程中,督查组先后深入圆通、申通、国通等12家快递企业和久顺、恒顺等6家物流企业,重点对寄递物流业日常管理台账、寄递物流活动100%实名制、寄递物品100%先验视后封箱、邮件、快件100%通过X光机安检制度、寄收人员的身份信息等方面进行了详细检查,及时消除安全隐患,严防了爆炸物品、毒品、危险化学品、管制刀具和禁寄物品等违法犯罪活动发生。

    同时,督查组工作人员向各业主宣传了有关法律法规,要求寄递企业负责人严格落实实名登记制度,做到“100%实名、100%验视、100%安检”,确保不出任何问题。

   通过此次检查,及时掌握了寄递物流行业的动态信息,进一步增强了寄递、物流行业的安全防范意识,对寄递物流行业存在的隐患进行了全面细致的排查,堵塞各类危爆物品的流通渠道,有效净化了全县寄递物流业环境。
 

上一篇:正宁县周家镇着力加强街区治安联防队规范化建设
下一篇:正宁县住建局狠抓建筑施工安全管理



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者