首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 平安建设
正宁县周家镇着力加强街区治安联防队规范化建设
2016-08-08 17:36:58 作者:周锋 来源:周家镇政府 浏览次数:
    正宁县周家镇把加强城镇街区治安联防队建设作为社会治安防控体系建设的重要组成部分,强化措施,规范管理,使街区各种治安和民事案件连续10多年呈下降趋势,有力促进了城区社会治安环境良性发展。
 
    组建一支队伍。周家镇街区治安联防队由镇政府机关20多名年轻党员干部组成,由于工作调动,每年都有离队的队员。为此,镇上及时对空缺人员予以调整补充,确保了人数不减、序列不乱、队伍精干。
 
    建全两项制度。任何事情,没有严格的制度约束,就会成为一盘散沙。基于这种认识,镇上不断修订完善了联防队工作制度、学习培训制度两项制度,靠制度推动工作,约束干部,提高素质。联防队组建以来,大家都能够自觉遵守纪律,坚持制度,扎实工作,没有发生一例违规违纪事件。
 
    开展三项演练。为了适应工作需要,应对各种突发情况,镇上制订计划,每年适时组织开展一次抓捕罪犯、一次事故救援、一次扑灭火灾三次演练活动,按照各种应急预案和实战要求,提前制订具体的演练方案,确保演练活动不图形式、不走过场、不搞花拳绣腿,使其在关键时期能够拉得出、顶得住。
 
    强化四种能力。治安联防工作不仅仅是搞一搞上街巡逻、防一防发生案件,它还要求每一个队员必须具备比较过硬的快速反应能力、分析判断能力、专业技术能力和融合联动能力。为此,镇上通过聘请专业人员举办讲座、组织辅导学习、开展读书竞赛、观看相关影视、进行知识测试等办法,不断提高联防队员的整体素质,使之真正成为一支召之即来、来之能战、战之必胜的农村综治战线的尖刀兵。
 
    做好五个配合。街区治安联防队是群防群治力量的主力军,每个队员都身兼数职,他们不仅是城镇治安工作的骨干,而且是乡镇中心工作的主力,为此,治安联防队在做好街区治安联防工作的同时,还积极配合做好镇政府中心工作、应急救援、防汛减灾、产业开发工作和安全生产等工作,为推动全镇经济社会发展作出了积极贡献。
 
 

上一篇:正宁县卫计局“七进七查七核”“三记录三承诺” 开展平安医院创建活动
下一篇:正宁县开展寄递物流业安全大检查



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者