首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 领导言论
郑新锋在全县综治维稳反邪教国家安全信访干部培训班结业典礼上的讲话
2016-05-03 15:40:40 来源:正宁县委政法委 浏览次数:
在全县综治维稳反邪教国家安全信访干部培训班结业典礼上的讲话
 
县委常委、政法委书记  郑新锋
 
(2016年4月28日)

同志们:

   大家下午好!为期2天的全县综治维稳反邪教国家安全和信访干部培训班,在市直相关部门的大力支持和县委政法委、县委党校的精心组织下,通过大家共同努力,取得了圆满成功,今天就要结业了。在此,我谨代表县委向为我们授课的各位领导、各位老师表示衷心的感谢!向顺利结业的全体学员表示热烈的祝贺!
  
   这次培训班虽然学习培训时间不长,但大家一致认为收获很大、受益匪浅,学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,增强了能力,增进了友谊,达到了预期目的。具体来讲,有三个特点:
  
   一是参与范围广,培训层次高。在培训对象上,各乡镇综治办负责人和综治专干、县综治委成员单位分管参领导加了培训,大家都是推动全县综治维稳工作的中坚力量。在教学师资安排上,请来讲课的既有党校的专家、学者,又有市直部门多年从事综治、维稳工作的领导和工作人员,他们知识渊博、经验丰富,课程内容设计新颖,授课方式灵活多样,有深度、有广度,讲课水平非常高。

   二是课程内容新,培训针对性强。这次培训班本着“缺什么、补什么”和“学以致用”的原则,科学设置了党的十八届五中全会精神、社会治理创新、维稳形势及稳评业务、隐蔽斗争形势、信访接待程序与方法、反邪教(反恐)形势及防范等6个方面的专题课程,都是当前最前沿、最热点的理论和实践,内容新颖、涵盖面广,针对性、指导性很强,是我们不可或缺、亟需汲取的“营养”。通过培训,大家普遍感到知识上得到了充实和更新,理念上得到了冲击和提升。

   三是纪律要求严,培训效果好。县委政法委、县委党校负责同志严明纪律、严格要求、严格管理,参训学员遵守纪律、珍惜机会,尽快调整好心态,集中精力投入到紧张而又活泼的学习之中,坐得住,听得进,记得牢,讨论深,提高了学习的实效性,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获。这些充分体现了我们的综治干部有一种强烈的求知欲望,有一种良好的学习态度,有一种刻苦的学习精神。同时,这次培训班也为大家搭建了一个相互交流的平台,增进了友谊,增进了团结。
  
   同志们,短短的两天培训即将结束,但我们肩负的责任重大,任务依然艰巨,希望大家把这次培训作为新的起点、新的动力,在各自工作岗位上更好锤炼自己、提升自己,做一名推动全县综治维稳反邪教国家安全和信访工作全面发展的带头人。

    一要勤奋好学,进一步提高自身综合素质。学习不是一蹴而就的,集中培训的时间有限,知识内容有限,远不能满足我们的需要。面对经济社会的快速发展,面对复杂多变的工作局面,我们必须牢固树立终身学习理念,把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,主动自觉抓好学习,在繁忙的工作之余,减少不必要的应酬,排除干扰,合理安排好学习时间,做到学习和工作两不误、两促进,努力使自己成为一名学习型、知识型综治干部。
  
    二要学用结合,进一步提高解决实际问题的能力。学习的目的在于运用,在于解决实际问题。希望同志们回去后,充分运用所学的新知识、新理论,充分借鉴先进工作经验和做法,紧密结合本部门、本单位工作实际,以更广的视野、更高的定位来谋划政法综治工作发展的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推动全县政法综治工作发展的强大动力。
  
    三要真抓实干,进一步提高政法工作实效。在座各位都是各乡镇、各部门分管综治工作的领导和综治专干,希望同志们回去后,认真对照全年各项目标任务,对标找差,强化措施,全力推动各项工作任务得到落实。特别是在第一季度全县综治维稳反邪教国家安全工作督查考核中,处于领先的,要再接再励,能超则超,最大限度地提高工作成效;处于落后的,要攻坚克难,缩小差距,奋力追赶,确保我县综治工作在全市年底综合考核中取得更好成绩。
  
   同志们,正宁正处在经济社会全面发展的黄金期、转变方式的攻坚期和矛盾交织的凸显期,机遇与挑战并存。希望大家以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,抢抓机遇,迎接挑战,锐意进取,奋发有为,全力推动政法综治维稳和国家安全各项工作,为推动经济转型升级发展作出积极贡献。
  
   最后,祝各位领导、同志们身体健康、工作顺心、万事遂心!
  
    谢谢大家!

上一篇:郑新锋在全县综治维稳反邪教国家安全信访干部培训开班仪式上的讲话
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者