首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 领导言论
郑新锋在正宁县“国旗一条街”创建活动启动仪式上的讲话
2015-09-01 16:25:50 作者:郑新锋 来源:正宁县委政法委 浏览次数:

在正宁县“国旗一条街”创建活动启动仪式上的讲话

 

郑新峰

(2015年9月1日)

同志们: 

    为培育和弘扬爱国主义为核心的民族精神,进一步推动群众性爱国主义教育活动深入开展,激发人民的爱国热情。今天,我们在这里举行“国旗一条街”创建活动启动仪式,主要是以升国旗、挂国旗为载体,引导人民热爱祖国,以崭新的精神面貌迎接中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

    国旗是一个国家最鲜明的标志,无论是在民族危亡还是国家富强之时,都显示着民族的个性和尊严。五星红旗凝聚着中国人民在屈辱历史中顽强抗争的记忆,是用先辈们的鲜血和生命铸成的。70年前,日本发动全面侵华战争,给中华民族带来了巨大灾难,在民族危亡的时刻,中华民族各族儿女团结一心,共御外敌,经过八年的浴血奋战,于1945年8月打败日本侵略者,同年9月3日,日本正式签字投降,标志着中华民族抗日战争的伟大胜利。 2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议决定,将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。这是我国最高立法机关首次以立法形式将这个日子确定为国家层面的纪念日。这一决定,集中反映了全国人民的共同意志,表明了中国人民坚决维护国家主权和领土完整的坚定立场,表明了中国人民反对侵略战争,捍卫人类尊严、维护世界和平的坚强决心。

    今年9月3 日是我国首个法定“中国人民抗日战争胜利纪念日”,今天我们在这里举行国旗一条街创建活动启动仪式,就是要通过这次活动的开展,教育和引导全县人民全面认识中国人民抗日战争胜利的伟大意义,认识中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的重要地位和巨大贡献,充分认识抗战胜利为实现民族独立和人民解放奠定的重要基础。我们要永远铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝的斗争,牢记我们所走过的艰辛曲折的道路,不忘无数英烈先辈所作出的贡献和付出的牺牲。今天,当我们沐浴着共和国发展的光辉,享受着先烈们用鲜血和生命换来的和平的时候,我们不能忘记屈辱的历史,不能忘记战争的残酷,所以我们要更加珍爱和平,要继续发扬和传承先辈前赴后继的抗战精神,坚持民族复兴的坚强信念,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,用这种精神激励我们在以后的工作、学习和生活中勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的梦想添砖加瓦。

    同志们!雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,勿忘昔日苦难艰辛,无愧今日使命担当,和祖国同在,与人民同行,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,为建设幸福美好新正宁、谱写更加辉煌灿烂的中国梦而努力奋斗!

    让我们共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿正宁的明天更加美好!祝愿各位领导、同志们和全县各组人民节日快乐,身体健康,工作顺利。

上一篇:县委书记吴丽华在县委中心组学习会暨县委常委(扩大)会议上的讲话(节选)
下一篇:郑新锋在全县综治维稳反邪教国家安全信访干部培训开班仪式上的讲话



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者