首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 领导言论
县委书记吴丽华在县委中心组学习会暨县委常委(扩大)会议上的讲话(节选)
2014-07-01 22:14:40 作者:吴丽华 来源:正宁县委办公室 浏览次数:

    6月27日,中共正宁县委召开中心组学习会暨县委常委(扩大)会议。县委书记吴丽华出席,并作了重要讲话。

    吴丽华指出,上周,省综治委督查组对我县平安建设工作进行了督查,总体来看,上半年全县政法工作围绕大局,主动出击,做了大量工作,全县社会治安大局总体比较平稳,但在矛盾纠纷化解、信访工作及社会治安方面还存在工作不到位、调处不彻底、问题未解决的问题,同时刑事案件、治安案件、信访案件也有上升势头,社会治安形式不容乐观,容不得半点马虎。各乡镇、各部门要始终保持“严打”高压态势,切实做好社会面稳控工作,严格落实领导干部定期接访、包案化解和干部下访制度,依法依规妥善解决群众反映强烈、久拖不决的信访问题。对上级批转信件和群众来信来访要高度重视,能解决的要尽快解决并向群众答复,不能解决的要向群众解释清楚,不能一推了之,更不能因为我们的工作不到位引发非正常上访问题。

    吴丽华强调,在维护社会稳定方面,蔡县长、马书记要督促乡镇严格按照习总书记“群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位”的总要求,正确把握信访工作定位,依法依规处理信访问题,对无理上访、缠访、闹访、重复上访人员要依法依规进行治安处罚或训诫,维护正常的工作和治安稳定。对借基督教等教会组织名义欺骗群众的行为,县宗教局、各乡镇要进行认真的排查,严防邪教组织蔓延。认真开展群众教育活动,结合政法系统当前开展的“百名干警进百村”平安建设宣讲活动和党的群众路线教育实践活动,抓好宗教聚会、家庭聚会、集日等日常管理工作,达到教育群众的目的。各乡镇、县直有关部门要结合工作实际,大力开展法制宣传教育,积极推进“法律七进”活动,积极开展“遵纪守法模范户”评选,确保普法宣传、平安建设、安全生产家喻户晓,人尽皆知。

 

上一篇:马光荣在正宁县法学会成立暨第一次会员代表大会上的讲话
下一篇:郑新锋在正宁县“国旗一条街”创建活动启动仪式上的讲话



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者