首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 焦点报道
正宁县李鹏亮获得“第五届甘肃省道德模范”荣誉
2017-02-16 16:21:08 来源:庆阳新闻网 浏览次数:
    第五届甘肃省道德模范评选结果揭晓,正宁县第一中学学生李鹏亮获得甘肃省见义勇为道德模范。
 
  甘肃省道德模范评选活动由省委宣传部、省文明办、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联等部门共同组织开展,每两年评选一次,本届共有30名同志被评为“第五届甘肃省道德模范”。近年来,我县始终把道德模范评选与培育和践行社会主义核心价值观相结合,与创建全国文明城市相结合,与“身边好人”评选相结合,大力开展公民思想道德教育实践活动,广泛宣传道德模范典型事迹,不断发挥道德模范的榜样和引领作用,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。
 
    李鹏亮,男,汉族,1997年10月生,正宁县第一中学学生。2015年1月26日,天气非常寒冷,参加完补习的李鹏亮和几个同学想去北沟公园透透气,刚走到半路,就听见不远处的冰面上传来惊慌的呼救声,原来是一个小女孩掉进了冰窟窿。李鹏亮箭一般冲向冰面,但由于冰面太薄突然塌陷,他一条腿泡到了水里。他马上贴身趴在刺骨的冰面上,慢慢向前挪动,不时安慰小女孩不要害怕。岸上的人们脱下衣服连接成了一根绳索向他扔过来,但“绳索”浸水后不吃力,根本无法将他们拉上来。李鹏亮的身体冷得发抖,孩子的哭声也渐渐变小。等到警察赶来,用绳子把李鹏亮和小女孩拉上岸时,他已经全身冰凉,瘫倒在地。

上一篇:正宁公安免费办理牌证工作侧记
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号