首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 焦点报道
我县李鹏亮荣获“庆阳市见义勇为先进分子”称号
2015-12-14 11:50:03 作者:范小青 刘继刚 来源:正宁县委政法委 浏览次数:
    12月11日下午,庆阳市第一次见义勇为先进分子先进群体表彰大会在庆阳宾馆礼堂隆重召开。我县一中高二级学生李鹏亮被评为“庆阳市见义勇为先进分子”,受到表彰奖励,并进行了大会发言。会前市委、市人大、市政府、市政协主要领导进行了亲切接见。

   2015年1月26日,参加完高中补习的李鹏亮和几个同学相邀一起去县城北沟公园游玩,当他们一起下到沟底水坝附近时,看见一个滑冰的小女孩掉进了冰窟窿,正在边挣扎边哭救。李鹏亮和其中一名同学迅速向掉进冰窟窿女孩跑去,他们的脚刚踏上冰面,看似结实的冰面“咯吧”一声响,冰面突然塌陷了,他和同学两个人的腿陷了进去。冰层太薄,无法继续向前走,李鹏亮的同学返回了岸边,情况万分危急,为了抓紧时间救人,李鹏亮顾不了自身安危,迅速俯下身体,趴在了冰面上,匍匐着慢慢向小女孩爬去,快要接近小女孩时,李鹏亮听到了冰面发出的声响,冰面随时都有塌陷的可能,李鹏亮停止了动作,喊岸边的同学给他扔了一根树枝,李鹏亮抓住树枝一段,将另一端伸向小女孩,落水的小女孩抓住了树枝,冰面不断发出声音,李鹏亮怕冰面塌陷,不敢用力拉树枝,就这样僵持了一个小时,后在救援民族和群众的帮助下。用绳子将李鹏亮和落水的小女孩拉回岸边。警察抱起得救的女孩,向医院疾奔而去。李鹏亮衣服湿透,悄然离开。事后在热心人和正宁微博等新闻媒体的寻找下,才在正宁一中找到李鹏亮。他的见义勇为事迹先后被《甘肃日报》等新闻媒体宣传报道,受到社会各界的赞扬。
 

上一篇:正宁县人民法院榆林子法庭法官杨会刚
下一篇:正宁公安免费办理牌证工作侧记



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者