首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 焦点报道
擦亮服务窗口 倾情服务民生
2015-11-11 15:47:26 来源:庆阳长安网 浏览次数:

    今年以来,庆阳市正宁县公安局按照省厅、市局部署开展的服务民生“五大行动”,坚持解问题、提效能、优服务、赢满意,全力打造为民服务品牌“窗口”,强力解决窗口服务“最后一公里”的问题,深受群众广泛赞誉和好评。
 
    抓业务、促规范,在服务效能上突出“高”字
 
    一方面减少办证时限。结合工作实际,对办证时限进一步作调整,缩减办证时间。对手续不全的办事群众,将所需材料使用书面告知单或明白卡一次性告知,确保当事人补齐材料后第二次来窗口时一次性办结,竭尽全力让群众少跑一趟路、少进一道门、少找一次人;严格时限办结制度,坚持做到“快办理、快审批、快落实”,实现服务项目“零积压”。今年以来,户籍窗口共受理群众办理事项23000余件,没有1件因办理拖沓而被投诉。另一方面缩短办证距离。在推行周一至周五延时服务、周六全天服务、周日预约服务的同时,坚持实行为特殊群体上门服务,对行动不便的孤寡老人、残疾人等特殊群体实行上门取材调查、上门办证服务,进一步缩短群众的办事“距离”。
 
    重形象、提素质,在服务群众上突出“亲”字
 
    提出“三先、四动、五心”贴心服务,“三先”即事急的群众优先、老年人办事优先、残疾人办事优先;“四动”即主动接待、主动询问、主动引导、主动解释;“五心”即接待群众热心、解答咨询耐心、提供帮助真心、受理业务细心、听取意见虚心。变“管理”为“服务”,办与不办一样接待,变嘈杂忙乱为温馨舒适,人多人少一样规范,得到了办事群众的一致好评。此外,加强硬件建设,专门设立了休息区、饮水机、便民伞、老花镜等便民利民设施,随时保持服务大厅干净明亮、舒适优雅、秩序井然,政策规定、申报材料、注意事项、业务流程一应俱全、一目了然,实现了服务零距离、流程零障碍、群众零投诉,户籍窗口满意率达100%。
 
    求创新、谋发展,在服务渠道上突出“宽”字
 
    一是优化服务方式。创新快递服务举措,对一些在外地工作不便返回的群众,将各类办证材料直接快递到群众手中,用实际行动赢得了群众的满意。今年以来,户籍工作人员快递帮10位外地群众办理了户籍业务,为群众解决实际困难43次,解决疑难户口17件。二是简化服务环节。按照《派出所户籍窗口服务规范》的要求,总结户籍办理经验,最大限度地简化办事程序。同时,社区民警在入户登记、调查走访过程中,及时将户籍窗口办好的证件、户口送给群众,让群众少跑腿、少花钱,节省办事成本,有效提高了社区群众熟悉率和认知度,密切了警民关系。

 

上一篇:正宁借力眉户剧 禁毒宣传上戏台
下一篇:正宁县人民法院榆林子法庭法官杨会刚



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者