首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 焦点报道
正宁借力眉户剧 禁毒宣传上戏台
2015-11-11 15:37:59 来源:庆阳长安网 浏览次数:

    眉户剧,亦称“曲子戏”,陇东的民间戏曲艺术,当之无愧的本土文化象征之一,历史悠长,老少皆喜。  
 
    10月28日,由庆阳市禁毒办主办,庆阳市西峰区北地情演艺有限公司编排的大型现代禁毒宣传剧目《月儿圆》走进正宁县,用群众喜闻乐见的艺术形式告诉父老乡亲们通俗的道理“珍爱生命,远离毒品”。
 
    该剧讲述的是职工何强原本有一个幸福美满的家庭。然而,沉迷毒品而不能自拔的他,竟一步步让这个家庭走向了破裂毁灭。因父母离异,既当姐姐又当妈妈的白云芳,原本可以走出一条令人羡慕的人生之路,然而错误的选择,让她走上贩卖毒品的邪路,致使读大学的弟弟白云飞因误吃她贩的毒品而精神失常,使之梦想破灭,最终沦为阶下囚。经过公安民警、社区工作人员的帮助,何强彻底戒掉了毒瘾,改过自新,白云飞戒毒成功,重回校园完成学业。
 
    该剧以生动感人的艺术形象,通过吸毒、戒毒,贩毒和缉毒的矛盾纠葛交织、冲突,生死较量,深刻揭示了毒品给人民群众的生命、家庭、财产及社会带来的严重危害,成功塑造了公安派出所长、人民警察机智英勇、忠诚为民的艺术形象,唤起人们对禁毒工作的高度关注,以及自觉抵制毒品危害的意识。当晚的演出,座无虚席,演出博得了广大观众的赞誉和阵阵掌声。

 

上一篇:强化重点整治 促进资源开发
下一篇:擦亮服务窗口 倾情服务民生



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者