首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 检察风云
正宁县人民检察院召开纪律作风教育整顿活动动员会
2018-07-13 17:18:28 作者:正宁县检察院 来源:庆阳长安网 浏览次数:
    为了推动检察干警持续深入转变纪律作风,进一步树牢“四个意识”,着力提升检察队伍素质和形象,7月6日,庆阳市正宁县检察院组织召开纪律作风教育整顿活动动员会。
 
    会上,院党组书记、检察长张权胜传达了县委常委、县委政法委书记郑新峰在全县政法系统纪律作风教育整顿大会上的讲话。要求全体干警吸取教训,深刻反思,引以为戒,不断加强纪律条令学习,时刻保持自律自省,自觉遵守党纪党规。副检察长白新峰宣读了《正宁县人民检察院纪律作风教育整顿活动实施方案》。并成立了领导小组,负责具体工作组织实施。
 
    为确保活动按计划,有步骤,分阶段扎实推进,取得实实在在的效果,张权胜提出了三个方面的要求:
 
    一要提高政治站位。充分认识开展纪律作风教育整顿活动的紧迫性和必要性。当前全面从严治党不断向纵深推进,从中央到地方,都在加强党员干部的政治、纪律、作风以及警示教育,制度的“笼子”越扎越牢,作风纪律的“紧箍咒”越念越紧。检察干警要学习贯彻中央、省市县委和上级院的决策部署,严格依法履职,遵规章守纪律,坚决树牢“四个意识”。
 
    二要提高思想认识。抓紧抓实干警的纪律教育,密切关注干警平时的纪律作风情况,及时发现及时整改。切实增强干警法纪意识,严守法纪“底线”,不仅要管好八小时之内行为,八小时之外更要严格要求自己,不该去的地方坚决不去、不该做的事坚决不做,切实做到人为法中人、行为法纪先,决不能心怀特权、知法犯法、以身试法。
 
    三要强化责任意识。坚持领导带头,率先垂范,党组成员要以身作则,以“关键少数”的作风转变带动全院干警作风转变。强化主体责任和“一岗双责”,分管领导和部门负责人要切实履行好“第一责任人”责任,敢抓敢管,带头学习、带头查摆、带头整改,让每个岗位都职责清晰、每项工作都目标明确,做到常督促、常检查、常提醒,确保各个岗位不出问题。
 

上一篇:正宁县检察院组织干警观看十九大开幕盛况
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络