首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 检察风云
省、市检察院督导检查正宁县院工作
2017-09-14 17:53:18 浏览次数:
    9月5日,省检察院副厅级督查专员张喜带领省院督查组一行三人在庆阳市院党组成员、政治部主任王晨东,办公室主任张侠的陪同下,先后深入正宁县人民检察院派驻湫头镇检察室、罗川职务犯罪警示教育基地,通过实地督查、查验资料、听取汇报等方式对正宁县院各项业务工作开展情况及派驻乡镇检察室建设进行了督导检查。

   9月6日下午,督查组在正宁县院召开了座谈会,就党风廉政建设主体责任落实、检察体制改革、派驻乡镇检察室建设、案件质量评查制度落实等进行座谈交流,正宁院党组书记、检察长张权胜代表县院进行了工作汇报。

   督查组认为,正宁县检察院各项工作进展较好,亮点突出,尤其在检察室人员检察津贴落实、反渎、公益诉讼案件办理“破白”等方面工作成效显著。对督查中发现的乡镇检察室存在资料建立还不够系统、案件质量评查不够细致等问题进行了反馈。

   关于今后工作,张喜提出四点要求:一要切实把责任扛在肩上,紧紧围绕检察业务核心指标做好各项工作,充分履行检察职能,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二要时刻把党建抓在手上,加强队伍建设,树立廉洁从检意识,用好手中的检察权力,确保干警不出问题,处理好检察体制改革中面临的各种矛盾,确保队伍稳定。三要树立“四个意识”,坚决贯彻落实上级的决策部署,以积极的态度,更加务实的作风,有力的措施,促进各项工作任务的落实。省院正处级检察员赵建立对督查中发现的问题进行了分析点评。

   

上一篇:正宁县检察院检察长带头办案推进司法责任制落地生根
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络