首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 检察风云
正宁县检察院检察长带头办案推进司法责任制落地生根
2017-06-02 17:24:57 作者:王小明 来源:庆阳长安网 浏览次数:
    5月20日,庆阳市正宁县人民检察院接到县公安局提请审查逮捕犯罪嫌疑人彭某宁涉嫌合同诈骗罪一案的法律文书及案卷材料、证据。正宁县检察院检察长张权胜作为案件承办人对全案进行了审查,审阅了案卷材料,听取了犯罪嫌疑人的陈述与辩解,核实了有关证据,审查后认为彭某宁的行为涉嫌合同诈骗罪,建议批准逮捕,依法履行了审查逮捕职能。检察长带头在一线办案,是检察机关落实司法责任制要求和以审判为中心的诉讼制度改革的举措之一。
 
    今年以来,正宁县检察院坚决贯彻执行上级院工作部署,严格落实“谁办案、谁决定、谁负责”的司法责任制,积极推进司法责任制改革,全面落实入额检察官直接办案要求,12名入额检察官全部配备到办案岗位,全部到一线办案。截止5月25日,1名检察长及3名副检察长已分配案件12件,其中自侦案件2件、审查逮捕案件2件、审查起诉案件8件,均严格按照司法亲历性要求,亲自审阅案卷、亲自讯问询问、亲自制作文书、亲自出庭公诉,并主动接受案件流程监管,有效推进了司法责任制改革落地生根。

上一篇:正宁县检察院召开2017年度检察工作会议
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号