首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 检察风云
正宁县检察院召开2017年度检察工作会议
2017-03-31 08:59:01 作者:杨寒 来源:正宁县检察院 浏览次数:
    近日,正宁县检察院召开了2017年度检察工作会议,总结了2016年检察工作,安排部署了2017年工作,并对2016年工作表现突出的先进集体、先进工作者、优秀党员及优秀党务工作者进行了表彰。

    会上,院党组书记、检察长张权胜检察长回顾总结了2016年检察工作的整体情况,在肯定取得成绩的同时,也指出了工作存在的问题和不足,并对2017年工作提出以下要求:

    一要坚决落实主体责任,稳妥推进司法体制改革。严格按照省院配置方案要求,把进入员额的检察官安排在办案一线,担负办案任务,对相关科室进行调整、合并,积极配合上级院建立健全检察人员分类管理职务序列。

    二要推进派驻乡镇检察室工作,切实履行法律监督职责。乡镇检察室机构编制已经各级编办批准,各检察室负责人要积极履职,以强化法律监督为重点,对基层派出所、派出法庭、司法所的执法、司法活动进行全面监督,深入基层走访,全面了解社情民意,收集线索信息,畅通群众诉求渠道。

    三要深入查办和预防职务犯罪,努力促进反腐倡廉建设。自侦部门要做到思想不乱、力度不减、规模不缩,一如既往地预防和惩治腐败,深入调查、摸排线索,加强对重点领域和关键环节的法律监督,不断加大办案力度,查处人民群众反映强烈、有影响的案件。

    四要加强班子和队伍建设,打造过硬队伍。院党组、班子成员和部门负责人工作中要率先率范,主动发声,传导压力,传导责任,发挥好把方向、管大局、促落实的重要作用。全体干警要加强思想政治建设,坚定理想信念,树立正确的政治方向;要强化自身素质能力,推动队伍专业化;要加强纪律作风建设,促进队伍清正廉洁。

    会后,张权胜检察长与党组成员、党组成员与各科室负责人分别签订了2017年党风廉政建设目标管理责任书。

上一篇:正宁县检察院首例环境公益诉讼案一审宣判
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号