首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 检察风云
正宁县人民检察院派驻乡镇检察室成立并揭牌
2016-12-09 15:42:04 作者:杨寒 来源:正宁县检察院 浏览次数:
    12月7日上午,正宁县人民检察院派驻山河镇检察室成立暨揭牌仪式在山河镇举行,庆阳市人民检察院党组成员、副检察长张元珠、正宁县委常委、政法委书记郑新峰共同为派驻检察室揭牌。正宁县人大常委会副主任巩凤洲、县法院院长吴帅之、县公安局局长范永田、县司法局局长,各乡镇主要负责人、山河镇中层以上干部、辖区派出所、司法所所长,县检察院全体干警等80余人参加了揭牌仪式。县检察院党组书记、检察长张权胜主持并讲话。

    郑新峰代表县委对派驻山河镇检察室的成立表示祝贺。郑新峰强调,正宁县人民检察院派驻山河镇检察室的揭牌成立,标志着检察机关进一步健全和完善法律监督措施,延伸法律监督触角,构建服务基层的长效机制建设踏上了一个新的起点。县检察院要以此为契机,在市检察院和县委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,改进工作方法、解决突出问题、增强监督实效,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,抓好涉检改革政策落实,巩固司法体制改革成果,推动正宁检察工作再上新台阶,为全县经济社会发展做出新的、更大的贡献!

   张元珠代表市检察院对派驻乡镇检察室工作提出要求:一要围绕乡镇区域的中心工作,来把握方向。二要围绕服务农村经济发展,来明确宗旨。三要准确把握检察室的职能定位。在服务过程中帮忙不添乱,到位不越位,不干扰乡镇工作,检察室在服务农村的广阔天地当中才会扎根,才会永葆生命力。
 
    张权胜要求,新设立的派驻乡镇检察室要强化大局观念和服务意识,充分发挥检察职能作用,依法履行法律监督职责,努力在服务基层经济建设大局中探索新做法,创造新经验,开创新业绩,把检察室打造成便民利民的新平台、服务基层群众的新窗口、保障地方经济建设的新阵地。
同日,正宁县检察院在榆林子、宫河、永和、湫头4个镇挂牌成立派驻检察室。

上一篇:正宁县检察院开展“两学一做”学习教育暨十八届六中全会精神知识测试
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号