首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 检察风云
正宁县检察院以“两学一做”助推党建工作科学发展
2016-10-28 10:22:49 作者:刘秋玲 来源:正宁县检察院 浏览次数:
    在全体党员中开展“两学一做”学习教育是今年党建工作的龙头任务,庆阳市正宁县检察院在深化推动“两学一做”学习教育中坚持把党建工作摆在突出位置,认真落实“四类责任”,充分发挥“四种作用”,形成以“院党组为核心、全体党员为基础”的工作组织,努力构建“统一领导,齐抓共管”的党建工作格局,坚持以问题为导向,着力解决制约党建工作中存在的“四个方面问题”,切实提升党建质量和水平。
 
    一是解决好思想认识的问题。“两学一做”学习教育,学是基础。通过组织干警学习党章党规、学习系列讲话,坚决克服“抓业务是实的、抓党建是虚的”的错误认识,努力把党建工作融入检察业务工作的全过程,使全体党员充分认清党建工作的重要性。
 
    二是解决好工作机制的问题。围绕党建工作的薄弱环节,坚持把“书记抓党建”作为统揽全局党建工作的重要抓手,坚持领导班子学习制度和民主生活会制度,坚持党组议事和决策严格按法定程序规范运行,班子成员相互监督提醒,做到团结有力、协调一致。
 
    三是解决好统筹推进的问题。紧紧围绕中心抓党建,抓好党建促业务这一主线,抓住党建工作与检察业务工作的链接点、支撑点和切入点,将党建工作与检察队伍建设相结合,促使党的组织建设与司法体制改革在工作谋划上相互协调、工作部署上相互衔接、工作推进上同步开展。
 
    四是解决好工作抓法的问题。组织广大党员干警认真研究学习《党章》、《党组会的工作方法》等。深入调研,找准问题,明确责任、明确标准,研究制定工作规划和方案,突出抓好制度建设、责任体系、运行机制、推进步骤等关键环节,努力实现党建工作的科学化、规范化和常态化。
 

上一篇:正宁县院深入农行开展职务犯罪预防警示教育讲座
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号