首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 公安战线
超市19万被盗 正宁民警速破案,锦旗致谢!
2018-05-21 09:51:12 来源:正宁公安 浏览次数:
    5月18日,施某和同事来到正宁县公安局,将一面印有“显警威破案神速,好卫士护佑平安”的锦旗和一封感谢信送到民警手中,对民警为民解忧,快速破案找到丢失的19万元表示诚挚谢意。
 
    4月30日,正当人们享受“五一”小长假时,当天下午3点多钟,正宁县公安局110指挥中心的报警电话骤然响起,正宁县山河镇兴旺路一超市业主施某报警称,其经营的超市二楼卧室内30余万元现金及其妻子金项链、手链等首饰被盗,损失价值31万余元,请求查处。
 
    接报后,正宁县公安局指挥中心立即指派刑警大队民警赶赴现场开展现场勘查和调查走访工作。鉴于案情重大,值班领导立即将案情向局长范永田进行了汇报,并立即成立了由局长范永田任组长、副局长师正龙为副组长,刑侦、治安、巡警、交警、机关值班组、罗沟泉治安卡点及各派出所负责人为成员的“4•30”盗窃案专案组,全力侦破案件。
 
    侦查民警通过走访调查和调取案发现场及周围监控视频,民警发现冯某有重大作案嫌疑,民警随即对冯某的活动轨迹进行追踪。冯某曾有过犯罪前科,反侦察意识比较强,民警对其视频追踪到一半的时候线索中断了。
 
    专案组根据侦查获取的情况,认为犯罪嫌疑人冯某尚未逃离正宁县,立即调整了抓捕方案,各警种、各部门民警放弃休息日,连夜在城区、通往其他市县的出入口开展查缉布控工作。
 
    5月1日早上6时许,在一辆由正宁发往西安的客车上,民警将正准备外逃的犯罪嫌疑人冯某抓获,并在其家的老桩基窑洞内地下成功起获被盗现金19万元。

 “4•30”盗窃案的成功破获,有力地震慑了犯罪分子的嚣张气焰,维护了法律的尊严,挽回了群众的损失,增强了群众的安全感,赢得了上级领导、社会各界和广大人民群众的高度评价。

上一篇:省安全检查组深入正宁县公安局交警大队检查交通安全工作
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络