首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 公安战线
正宁县开展道路运输行业应急演练
2016-08-25 16:59:44 作者:张丽娜 来源:庆阳长安网 浏览次数:
    为进一步提高从业人员及相关职能部门的应急处置能力,确保突发事故时各项应急救援工作的顺利开展,8月19日,正宁县公安局交警大队联合县运管局、消防大队在辖区双平驾校开展道路运输行业应急演练。
 
    演练活动分为三项内容进行,分别为交通事故应急演练、抢救应急演练、消防灭火演练。事故应急演练模拟一辆中型客车由东向西行驶,在行至双平驾校门前路段,由于车速高,为避让行人,与迎面驶来的大货车相撞,造成一名乘客受伤的交通事故。交警、120急救、运管局、保险公司在接到报警后及时赶到现场进行处置。接着,红十字会工作人员模拟对路边突然昏厥的一位中年男子进行抢救处置,并向大家讲解了抢救常识。最后,消防大队工作人员讲解了消防安全知识,现场进行了灭火演示。
 
    演练结束后,县交通运输局领导作了总结讲话,肯定了本次演练活动是一次非常有意义、非常重要,也是非常及时的应急演练,让各运输企业认识到必须牢固树立以人为本、安全至上、安全发展的理念,不断增强使命感和责任感,落实安全工作责任制,全力做好道路运输安全生产,确保社会和谐稳定。

上一篇:正宁县交警大队重拳出击严查酒驾违法行为
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者