首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 公安战线
正宁县交警大队重拳出击严查酒驾违法行为
2016-08-15 15:34:44 作者:张丽娜 来源:庆阳长安网 浏览次数:
    为持续加大对酒驾交通违法行为的打击力度,确保辖区道路交通安全畅通,庆阳市正宁县公安局交警大队针对辖区交通特点,结合“珍爱生命 拒绝交通违法”专项整治,于8月10日晚组织开展了严查酒驾统一行动。
 
    行动中,交警大队结合酒驾易发的规律特点,适时调整勤务模式,秩序中队、宣传中队、宫河中队分3个执勤小组在城区主要路段设卡,加强城区、城乡结合部路面管控力度,重点在酒后驾车易发的酒店、KTV、宾馆等场所周围加大执法查纠力度,对过往车辆进行严密盘查,对查出的违法行为,一律严肃惩治,形成严管高压的态势。执勤民警坚持处罚与教育相结合的原则,向当事人讲清酒后驾驶交通违法行为的危害性、处罚依据和处罚标准,努力做到让违法者心服口服,实现法律效果与社会效果的有机统一。
 
    此次行动,交警大队共出动警力12人次,警车3台次,共查处酒驾违法行为2起,对酒驾违法行为形成了强烈的震慑作用,有效净化了辖区道路交通环境。

上一篇:正宁:交警严查酒驾醉驾违法犯罪行为
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者