首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 公安战线
正宁:交警严查酒驾醉驾违法犯罪行为
2016-08-11 18:03:34 来源:正宁县公安局 浏览次数:
    夏季天气炎热,酒驾违法行为多发。针对这一实际,正宁县公安局交警大队山河中队结合“珍爱生命 拒绝交通违法”专项整治行动,于8月8日晚在辖区范围内开展严查酒驾醉驾违法犯罪行为整治行动。

   行动中,执勤民警采取定点检查与流动巡查相结合的方式,以街道餐饮点为主,突出对饭店、歌厅、酒吧等场所周边道路的管控、检查。中队合理部署警力,强化夜间路面管控力度,加大对酒后驾驶、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法违法行为进行严查严处。执勤人员根据酒后驾驶多为小型车辆的情况,以私家轿车、摩托车、微型车等重点车辆为重点,通过观察车辆行驶轨迹和驾驶人的表情,充分利用驾驶员打开车窗、开口交谈等细微环节,探明车内是否有酒气,初步判断驾驶员是否酒后驾驶,对于存在酒驾嫌疑的车辆,引导至安全地带,利用酒精测试仪等科技设备,对其进行酒精浓度测试。通过对过往车辆逐一检查,驾驶人逐个检测的方式,不放过任何一个抱着侥幸心理的驾驶人员,形成对酒驾违法行为严管高压的工作态势。在违法行为查处过程中,执法民警始终坚持教育、处罚相结合原则,深入讲解酒后驾驶的危害性,教育违法驾驶人要谨记“酒驾猛于虎”,并自觉做到“酒后不开车,开车不喝酒”,注意行车安全。

   行动期间,共出动警力22人次,查处酒驾2起、醉驾1起,无证驾驶4起,有力震慑了各类严重交通违法行为的发生。

上一篇:消防官兵紧急救援 肇事司机成功脱险
下一篇:正宁县交警大队重拳出击严查酒驾违法行为



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者