首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 法院天地
执行宣传显威力 父子携手交案款
2017-03-09 09:14:48 作者:侯亚楠 来源:正宁法院网 浏览次数:
    2月27日,正宁法院执行局的办公室来了一老一少父子俩,父亲拄着拐杖,儿子满脸懊悔,“这是我的儿子周某,你们到我家找了多次,他都不在,今天我给你们带来了,你们在我村上执行案子呆了好几天,播放的录音、发放的传单和给我的那封信我都看了,不尽快执行案子是会判刑的,我给出些钱,他自己再出些,看的把案子执行了,希望你们不要追究我娃的责任,从宽处理行吗?”说着,父亲从衣兜里掏出一沓钱。长达7年的执行积案顺利执结。
 
    原来,周某于2010年借宫某16350元,经宫某多次催要,周某以利息过高推诿,拒不还钱,随后宫某将周某诉至法院,法院主持调解,双方达成由周某履行归还宫某17000元的调解义务,在调解书发生效力后,周某却拒不履行。案件进入执行程序,周某为了躲避执行,玩起了“躲猫猫”,执行人员多次到周某家中寻找其下落,但几次都扑了空,该案一直未能执结。在“飓风行动”专项行动中,执行人员多次在被执行人所在的村所宣传执行工作及相关法律知识,给被执行人员的家人做动员工作,发放传单,和致被执行人的一份信。最终周某的父亲带着周某来法院自动交纳了案款。
 
  “飓风行动”开展以来,正宁法院大力开展执行宣传工作,派员在县城、各乡镇利用广播、传单等形式,并通过电视、网络广泛宣传“两三年内基本解决执行难”政策和法律法规,给规避和抗拒执行人员造成强大的舆论压力,迫使部分被执行人来法院自动履行案件。截止目前正宁法院共出动宣传车60多次,悬挂横幅标语42条,制作、发放传单和宣传手册20000多份,有8名老赖已慑于法律的威严,自动履行案款14.2万元。
 

上一篇:正宁县法院规范化建设工作取得新成效
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号