首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 法院天地
正宁县法院关爱救助农村留守儿童和困境儿童
2016-08-18 17:20:20 作者:王小娟 来源:正宁县法院 浏览次数:
    为更好地关爱农村留守儿童和救助困境儿童,推动精准扶贫精准脱贫和“两学一做”学习教育深入开展,庆阳市正宁县法院组织全体干警向农村留守儿童和困境儿童送温暖献爱心。8月17日上午,正宁县法院举办“关爱农村留守儿童和救助困境儿童捐款仪式”,院党组书记、院长吴帅之带头捐款,干警们也都慷慨解囊,部分外出办案或出差的干警闻讯后也都托其他干警代为捐款。
 
    干警们表示,很乐意尽自己的一点绵薄之力救助一个孩子,唤起一张笑脸,温暖一个家庭,使困境儿童幸福生活、健康成长,并将持续投身到对留守儿童开展法律援助、亲情陪伴、心理疏导、困难帮扶、课业辅导等多种形式的关爱服务活动中去,充分利用精准扶贫、双联驻村、基层调研等机会,到留守儿童家里做客,与留守儿童谈心交朋友,了解他们的学习生活、关注他们的身心健康,做到生活上关心、心理上疏导、精神上鼓励,引导和激励他们热爱学习、自尊自信、自立自强。
 
    据悉,活动当天,法院共收到捐款8800元,这笔款项已交该县“困境儿童”公益救助资金专户,由县妇联集中管理,统筹安排开展救助活动。
 

上一篇:正宁县法院“百名政法干警联乡包村法律服务”活动见实效
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者