首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 队伍建设
聚焦短板抓整改 跟踪问效转作风
正宁县委政法委开展政法系统纪律作风教育整顿督查工作
2018-08-09 14:55:58 作者:魏秉瑞 来源:正宁县委政法委 浏览次数:
    7月17至8月2日,县委政法委副书记路同年带队,深入县公安局、法院、检察院、司法局及各基层派出所、法庭、司法所、交警中队等政法单位,重点从安排部署、学习教育、责任落实、车辆管理、涉法涉诉、问题查摆等方面,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流、明察暗访等方式,对全县政法系统纪律作风教育整顿工作开展情况进行了全面督导检查。
 
    从督查情况看,全县政法各部门纪律作风教育整顿工作态势良好。一是思想重视,领导有力,工作责任靠得实。政法各部门高度重视,行动迅速,通过召开专题会议,全面安排部署,分别制定具体工作方案,成立由“一把手”任组长的领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导抓整顿、全体干警参与的工作格局。二是纪律严明,措施有力,从严治警抓得紧。政法各部门坚持把纪律挺在最先,把作风建设扛在肩上,严格落实转变工作作风“十不准”规定、民警八小时外重大事件报告、“七个严禁”及私家车管理等制度,全面开展纪律作风教育整顿责任约谈,层层传导压力,加强执法督查检查,定期分析民警思想状况,切实做到了令行禁止、以上率下。三是组织严密,基础扎实,教育整顿做得细。政法各部门坚持把思想教育作为纪律作风教育整顿的基本前提,全面开展警示教育,组织干警认真学习党章党规、条令规定及警容风纪管理等制度,全体干警认真撰写心得体会,并及时剖析自身短板问题,做到了即知即改、立查立改,全县政法系统工作作风、警容警风再现好转。

    8月7日,在县委一会议室召开了全县政法系统纪律作风教育整顿工作督查情况通报会,会议由县委政法委副书记路同年同志主持,县公安局、县法院、县检察院、县司法局分管领导参加会议。会上,县委政法委通报了全县政法系统纪律作风教育整顿工作督查情况,针对督查发现的问题和不足,要求全县政法各部门在抓促落实上再发力,加强督查问效,确保纪律作风教育整顿工作取得实实在在的效果;在工作责任上再靠实,敢于担责,主动作为,确保把严明纪律和转变作风作为首要责任;在基层基础建设上再加强,切实扎紧纪律作风的制度“笼子”,确保遵纪守法成为政法干警的行动自觉。

上一篇:正宁县人民检察院召开纪律作风教育整顿活动动员会
下一篇:最后一页



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者

甘公网安备 62102502000113号

技术支持:恺翼网络