首  页
政法视频
政法要闻
法院天地
领导之窗
检察风云
平安建设
公安战线
队伍建设
司法之窗
理论研讨
综治成员
宣传教育
借鉴学习
欢迎您访问正宁长安网     
 
站内搜索:
 队伍建设
正宁县法院廉政约谈筑牢“防腐墙”
2015-12-11 09:32:01 作者:高佩茹 来源:正宁县人民法院 浏览次数:
    为进一步加强纪律作风建设,增强干警廉洁自律意识,筑牢思想道德拒腐防线,近日,庆阳市正宁县法院召开了党风廉政建设和反腐败工作会议,院领导集体约谈了部分庭室负责人,面对面传导廉政压力,督促办案庭室公正、廉洁、为民司法。
 
    此次约谈,该县法院严格按照《庆阳市党风廉政建设约谈办法》进行,约谈前,纪检组专门印发了《正宁县人民法院约谈通知书》。约谈会上,县法院党组书记、院长吴帅之提出了三点要求:一是要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神及《廉政准则》、《纪律条例》,使干警将廉洁自律规范内化于心,外化于行,坚守底线,不碰红线;二是要认真落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,严格遵守中央八项规定,抓好党风廉政建设工作,坚决杜绝“六难三案”,切实做到公正、廉洁、为民。三是要恪尽职守,廉洁自律。工作中,庭长要发挥好表率作用,时刻紧绷“廉洁自律”这根弦,始终做到严以律己、秉公用权,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。
 
    据悉,正宁县法院每年都会开展这样的廉政约谈活动,由院领导集体或一对一约谈各部门负责人,敲警钟、压担子,建立长效监督问责机制,确保各项工作顺利推进,干警执法办案公正廉洁。
 

上一篇:正宁县法院:增强文化软实力 凝聚发展精气神
下一篇:正宁县司法局多措并举加强廉政文化阵地建设



 信息统计
 网上调查
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图
Copy Right © 2014 znca.gov.cn All Right Reserved. 中共正宁县委政法委员会 版权所有 陇ICP备14000259号-1
您是本站的第 位访问者